В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь

На вереске
мая 30, 2014
Проблемы здоровья у мужчин…
март 13, 2019
Опыты с рамкой с пластмассовой вощиной…
июнь 23, 2015
Советы Ш. Дадана желающим связать себя с…
мая 21, 2014
Помогла сырость
март 20, 2017
Вакуумная сушка перги
июль 30, 2015
Эффективная помощь здоровью человека…
июнь 16, 2015
Органический кальций для улучшения биоло…
дек 27, 2022
Куда исчезает вода? (окончание)…
март 22, 2015
Весна. Памятные даты
март 1, 2015
Сила семьи и урожайность огурца в теплиц…
мая 17, 2014
Пределы охлаждения и нагрева перговых со…
мая 29, 2015
Этот восхитительный мед…
июнь 3, 2015
Витамины в медах разного ботанического п…
дек 2, 2024
Пчелы на гречихе
мая 12, 2017