Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

И от роения может быть польза…
июль 14, 2016
Изготовление электрического ножа…
сен 19, 2022
Новое на пасеках Грузии…
март 31, 2015
Влияние возраста матки на жизнедеятельно…
июнь 27, 2018
В Европе гремят барабаны тревоги…
март 18, 2014
Загадки в поведении пчел…
нояб 18, 2023
Зима. Февраль
фев 1, 2019
Термогенез семьи в период медосбора…
окт 25, 2019
Впереди нас ждет зима
сен 15, 2017
Причины гибели пчел - 3
нояб 2, 2014
Феромоны медоносной пчелы (2)…
янв 31, 2015
Гаранты чистопородности при репродукции …
апр 18, 2015