Беру бак емкостью восемь ведер. Сначала на дно кладу шестигранную крестовину, а на нее металлическую решетку (ячейка 2х2 мм). Ее края не должны доходить до стенки бака на 2 мм, чтобы можно было свободно решетку вытаскивать.
Укладываю в бак 20 кг суши, сверху кладу еще одну решетку, а на нее — еще одну крестовину и груз (7 кг), наливаю два ведра воды. Ставлю бак на большой таган: высотой 20 см на четырех ножках. Развожу костер.
Кипячу сырье в течение часа или чуть больше или меньше в зависимости от качества суши.
Весь воск всплывает на верх, а между верхней и нижней решетками остается мерва. (Она получается очень мелкой.)
В.И.БОБРОВ
Воронежская обл.,
р.п. Анна, ул. Советская